Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Полиция в Донецке скрутила нарушителя масочного режима

происшествия

Полиция в Донецке скрутила нарушителя масочного режима

Скандальное видео гуляет по донецким пабликам соцсетей. Очевидцы сняли на камеру мобильных, как сотрудники полиции в Донецке жестко задержали местного жителя – нарушителя масочного режима. 

ДОНЕЦК, Ростовская область, 5 июня  – «ПИК». Возмутившее торгующих событие случилось сегодня на территории центрального рынка. По словам очевидцев, сотрудники патрульно-постовой службы заметили среди торговых рядов мужчину лет 30-40 без маски и остановили его. Однако тот бросился наутек.
Полицейским удалось догнать молодого человека. При этом ему заломили руки за спину, он оказался на земле, сразу сбежались прохожие и торгующие. Шум-гам, случай действительно возмущал: ну как так? За что так грубо?
В полиции города ЧП прокомментировали следующим образом:

— По факту проводится проверка. В настоящее время гражданин задержан за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Нужно объективно посмотреть на ситуацию: человека задержали не за отсутствие маски, а за неподчинение представителям правопорядка. Его бегство можно расценить как попытку скрыться — возможно, из-за какого-то другого правонарушения. Вот это и проверяется. Нередко происходит, что на чем-то мелком попадаются преступники, находящиеся в розыске за тяжкие противоправные деяния. В данном случае если бы человек не побежал, а остался на месте, вынесли бы ему на первый раз предупреждение за отсутствие маски — и все на этом.

Но теперь судьбу задержанного в ближайшие дни решит федеральный суд.

Добавим, что глава администрации Донецка Роман Кураев также разместил комментарий на эту тему в вотсап-группе “Проблемные вопросы Донецка”, где отметил, что по инциденту проводится проверка, но соблюдать масочный режим необходимо всем и, главное, адекватно воспринимать замечания сотрудников полиции, не вступать в пререкания в грубой форме. Иначе это может быть расценено как неповиновение законным требованиям представителя власти.

Продолжить чтение
Реклама
1 комментарий
  • Александр Ольшанский

    Инциндиент конечно неприятный Но тут уже сработал принцып Полицейских Раз уж пошли на задержание , то нужно задержать Только задержание прошло как то не по Полицейски Топорно сработали горе -сотрудники … Некрасиво …

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике происшествия

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх