Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Каменске Роспотребнадзор озадачился качеством воды

ЖКХ

В Каменске Роспотребнадзор озадачился качеством воды

28 мая ведомство поручило Центру гигиены и эпидемиологии взять пробы воды в шести многоквартирных домах города для определения ее пригодности к употреблению в пищу.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 29 мая — «ПИК». 29 мая сотрудник Центра посетила несколько квартир, ранее указанных в запросе «ПИКа» в Роспотребнадзор от 12 мая, в том числе и квартиру Сергея Петрова в доме № 25а на ул. Московской.
Известно, что именно Сергей Петров является инициатором подготовки петиции, под которой подписались порядка 400 каменчан.
Утром 29 мая мужчина стал набирать воду в ванную и обнаружил, что она зеленого цвета. Все это он снял на камеру телефона как подтверждение факта предоставления некачественной питьевой воды. Однако сотрудник Центра эпидемиологии эту воду не принял во внимание и сам набрал для проб в заранее приготовленную стеклянную банку.
Теперь остается ждать результаты анализа проб и ответа — годна ли вода из кранов в многоквартирных домах города для питья.

Напомним, 12 мая редакция газеты «ПИК» направила в Роспотребнадзор, ОАО «Исток» и администрацию города запрос на проведение анализа водопроводной воды в шести каменских квартирах. Через неделю, 19 мая, лаборант ОАО «Исток» взяла воду по указанным адресам на анализ для определения мутности и цветности, хотя жаловались люди не только на ее грязно-ржавый цвет, но и неприятный запах.
21 мая из «Истока» пришли результаты анализа, говорящие о том, что вода из каменских кранов идет нормальная, «показатели цветности и мутности не превышают допустимые пределы».

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике ЖКХ

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх