Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В России предложили вернуть пеню за просрочку оплаты ЖКУ

ЖКХ

В России предложили вернуть пеню за просрочку оплаты ЖКУ

Соответствующее предложение сформировали Госдума и Минэнерго.

В ходе заседания комиссии по электроэнергетике Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) депутат Госдумы Валерий Селезнев предложил отменить действие моратория на штрафы за просрочку оплаты за ЖКУ для населения с 1 июня, сообщает ТАСС.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 26 мая — «ПИК». В противном случае послабления в платежной дисциплине приведут к тому, что предприятия, поставляющие электрическую и тепловую энергию, рискуют потерять до 600-700 млрд руб. доходов к концу 2020 г.
В виде исключения планируют разрешить не платить за коммунальные услуги в срок, но лишь до 31 июля, семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации (если среднедушевой доход сократился более чем на 30% или если несколько членов семьи потеряли работу), а также малому и среднему бизнесу, пострадавшему от коронавируса.

Отмена моратория также разрешит ресурсоснабжающим организациям отключать воду, свет и газ у злостных должников.Напомним, в начале апреля премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому штрафы за неуплату услуг жилищно-коммунального хозяйства не будут начисляться до конца года — так называемый мораторий по оплате ЖКУ. Такое решение было принято для того, чтобы снизить платежную нагрузку на население в период действия ограничений в связи с коронавирусом.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике ЖКХ

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх