Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Нигде в регионе не спешат ослаблять особый режим

власть

Нигде в регионе не спешат ослаблять особый режим

Нигде в регионе не спешат ослаблять особый режим

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев на брифинге 22 мая подчеркнул, что «не выделял бы территории, где есть условия перехода на другой режим ограничений». 

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 мая  – «ПИК». При этом глава донского Роспотребнадзора отметил, что условия перехода на «какой-то другой режим ограничений вроде бы и есть». 

— Но если на отдельной территории разрешено будет ввести послабления режима, туда сразу поедут из соседних – сделать покупки, навести красоту, — пояснил свои опасения Е. Ковалев. – Вскоре после этого мы можем получить приличный рост инфицированных. Поэтому мне кажется, что сегодня для кого-то увеличивать уровень свободы нецелесообразно. Мы тем самым эту территорию опустим в более худшую ситуацию.

Ситуация не позволяет сказать, что режим самоизоляции соблюдается везде на хорошо и отлично. Наряду с этим сегодня происходит выравнивание в лучшую сторону показателей тестирования на коронавирус по муниципалитетам.

Лагеря и пляжи области примут отдыхающих

Начало летней оздоровительной кампании перенесено на 1 июля, и работа по подготовке учреждений для отдыха уже идет, сказал на брифинге 22 мая главный санитарный врач области Е. Ковалев.
Планируется работа около 900 пришкольных лагерей и 30 загородных оздоровительных учреждений.

— Причем должны быть созданы такие условия, чтобы дети могли пребывать в оздоровительных учреждениях без масок, — уточнил Е. Ковалев. — Для этого сегодня проводится дистанционное гигиеническое обучение сотрудников детских лагерей, уделяется внимание мероприятиям по профилактике инфекционных болезней. 

Считаю, что общими усилиями мы обеспечим начало летней оздоровительной кампании в срок.

Кроме того, с началом календарного лета откроется пляжный сезон. С 1 мая уже проводится обследование водоемов на наличие возбудителей холеры. Ни в одной из взятых проб воды возбудитель не обнаружен, — добавил глава надзорного ведомства. — На ближайшей неделе начинаем забор проб для исследования качества воды в местах купания населения. И эту работу будем проводить в течение всего сезона — до сентября.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх