Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Каменске считают людей в масках

oбщество

В Каменске считают людей в масках

В связи с поручением губернатора Ростовской области В. Голубева в регионе проводится мониторинг соблюдения масочного режима.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 20 мая – «ПИК». Анализ будет проводиться регулярно, а полученная информация предоставляться общественности в виде индекса соблюдения масочного режима. 
Рассчитывается такой индекс по пятибалльной шкале на базе выборочного визуального мониторинга в каждом муниципальном образовании региона. Чем ближе индекс к пятерке, тем добросовестнее жители соблюдают масочный режим. Чтобы анализ был объективен и прозрачен, принять участие в нем может каждый (помимо обязательного контроля со стороны административного ресурса, волонтерских организаций и др.).

А чтобы стать независимым наблюдателем, необходимо обратиться в отдел по физической культуре, спорту, вопросам здравоохранения и молодежной политике администрации города по тел.: 8 (86365) 7-44-64. Участвующий в мониторинге доброволец заполняет чек-лист и передает его ответственному сотруднику. Обновленные результаты мониторинга будут формироваться дважды в неделю. 

По результатам мониторинга за 14-15 мая в лидерах по соблюдению масочного режима Чертковский район и г. Каменск-Шахтинский — по 4,9 балла. А в аутсайдерах Ростов-на-Дону и Волгодонск — по 2,4 балла.

Напомним, в Ростовской области с 1 мая введен обязательный масочный режим, действующий на основании постановления правительства региона № 272 от 5 апреля 2020 года.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх