Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Донецке нет новых инфицированных

здоровье

В Донецке нет новых инфицированных

По данным Роспотребнадзора на утро 20 мая, за последние сутки в городе не выросло число подтвержденных случаев коронавируса. Всего зарегистрирован 91 случай инфицирования SARS-CoV-2. Но даже при возможном послаблении режима ограничений в регионе Донецка это не коснется — как и ряда других неблагополучных по инфекции территорий.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 20 мая  – «ПИК».  Напомним, что 87 человек из всех инфицированных в городе – дончане. В их числе 61 вахтовик, 20 – члены их семей, 6 – контактировавшие с носителями вируса. Из числа выявленных заболевших четверо госпитализированы, остальные на самоизоляции. Выздоровели 53 человека.
На заседании регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории области 20 мая было отмечено неудовлетворительное соблюдение масочного режима в регионе. Индекс соблюдения в Донецке – 3,9 балла (1 балл – 20% людей в масках, мониторинг охватил 287 человек). Показатель оказался относительно невысоким – чуть более 70%.

Заместитель губернатора региона С. Бондарев предложил выделить территории с невысокой заболеваемостью и разрабатывать шаги послабления режима ограничений хотя бы в части муниципалитетов, решать вопросы по открытию групп в детсадах. Но по-прежнему соблюдать масочный режим. Было отмечено, что Донецка и других территорий с высокими цифрами инфицированных коронавирусом послабления не коснутся.

Конкретные решения по дальнейшим мерам послабления режима в правительстве обсудят уже 21 мая.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике здоровье

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх