Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Исчез памятный знак, установленный в канун Дня Победы

oбщество

Исчез памятный знак, установленный в канун Дня Победы

Не успела побыть узелком на память мемориальная плита, что на площади Труда, — она растворилась в окружающем пространстве, оставив для всех нас два вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?»

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 20 мая — «ПИК». Напомним, 3 мая на мемориале Воинской славы была открыта памятная плита с высеченными на ней названиями воинских подразделений, которые принимали участие в обороне в 1942-м и освобождении в 1943 году Каменска от фашистских оккупантов. 
Весь день 20 мая в редакцию поступали сообщения от каменчан о том, что часть памятной плиты исчезла, из-за чего мемориал принял, мягко говоря, ненадлежащий вид. К увиденному прилагались фото. Все реплики сводились к одному большому возмущению: мол, дожили!
Мы связались с представителями городской администрации с целью прояснить инцидент. Оказывается, ни о каком вандализме речь не идет. Демонтаж плиты был произведен в плановом режиме, потому что в исторической справке мемориала была обнаружена ошибка. Как только она будет исправлена, часть плиты вернется на место.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх