Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В. Путин: «Я что, поручал часы считать, что ли?»

власть

В. Путин: «Я что, поручал часы считать, что ли?»

Президент РФ В. Путин назвал бюрократической канителью ситуацию вокруг дополнительных выплат медикам. 

МОСКВА, 15 мая – «ПИК». В ходе совещания об открытии медицинских центров Минобороны РФ президент В. Путин жестко раскритиковал организацию работы по дополнительным выплатам медикам, работающим с коронавирусными пациентами. 
Он заявил, что выплаты должны производиться в том объеме, о котором он говорил ранее, за сам факт работы с больными COVID-19.

«Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для всего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время, там 5–10 минут или два часа, а за факт работы. Нет, развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то, я что, поручал часы считать, что ли? Нет!», — сказал В. Путин.

Президент подчеркнул, что в начале следующей недели вернется к этой теме. Будут подведены итоги по всем регионам без исключения – как выполнено это поручение.

Напомним, на этой неделе во многих регионах страны разразились скандалы из-за того, что вместо обещанных доплат за работу с зараженными коронавирусом больными, медработники получили незначительные суммы, порою сущие копейки.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх