Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Депутата гордумы Донецка обвиняют в мошенничестве

происшествия

Депутата гордумы Донецка обвиняют в мошенничестве

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении действующего депутата гордумы 6-го созыва, обвиняемого в мошенничестве при получении социальных выплат, утвердила прокуратура Донецка.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 14 мая  – «ПИК». Как сообщили «ПИКу» в надзорном ведомстве, заключение вынесено 8 мая, уголовное дело будет направлено для рассмотрения в суд.
Парламентария, который уже не является жителем Донецка и не посещает заседания думы, но не слагал полномочий, обвиняют по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ — мошенничество при получении социальных выплат путем предоставления ложных сведений, совершенное в крупном размере.Как выяснило следствие, депутат без прохождения экспертизы при помощи руководителя Бюро № 30 филиала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» получил справку о наличии 2-й группы инвалидности, предоставил ее в городское управление пенсионного фонда, и ему были назначены социальные выплаты. Почти за три года обвиняемый получил более 380 тыс. руб. Вину депутат признал и полностью возместил причиненный ущерб.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике происшествия

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх