Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Каменске опять течет из кранов ржавая вода

ЖКХ

В Каменске опять течет из кранов ржавая вода

С раннего утра 13 мая в нескольких многоквартирных домах мкр. Заводского лилась не просто мутная, а темно-рыжая густая жидкость. 

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 13 мая — «ПИК».

«Сенсация! — с сарказмом восклицали жильцы домов №№ 18 и 18б на ул. Парковой. — Найдено средство от COVID-19! Если такой водой умываться и чистить зубы, то рыжий налет покроет все слизистые и коронавирус точно не пристанет».

Стоит отметить, что не такая грязная, но все же рыжая вода лилась из кранов в этих домах и днем ранее.
Фото и видео льющейся ржавчины корреспондент «ПИКа» уже передал в организацию «УРСВ»*, ответственную за подачу питьевой воды в мкр. Заводском. Ждем реакции.
С такой же проблемой пытаются разобраться еще с начала апреля жители многоквартирных домов в разных районах Каменска. К сожалению, ни в администрации города, ни в руководстве городской ресурсоснабжающей организации причину подачи потребителям грязной воды объяснить не смогли, предложив лишь обследование. Согласились провести анализ воды и в Роспотребнадзоре. 
12 мая редакция газеты «ПИК» направила в Роспотребнадзор, в ОАО «Исток» и администрацию города запросы с просьбой провести анализ воды по шести адресам, где жильцы согласились пройти эту небыструю процедуру.

*ГУП РО «УРСВ» — Государственное унитарное предприятие Ростовской области «Управление развития систем водоснабжения».

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике ЖКХ

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх