Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

ПАТП обещает не сокращать автобусы в Каменске

транспорт

ПАТП обещает не сокращать автобусы в Каменске

12 мая директор «Каменского ПАТП» Геннадий Ермольченко заявил, что уменьшать количество маршрутов, как планировалось ранее, предприятие не будет.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 13 мая — «ПИК». Решение оставить нынешнее количество маршрутов администрация ПАТП приняла в надежде на увеличение пассажиропотока, а вместе с тем и выручки после отмены режима нерабочих дней. В частности, уже утром 12 мая существенно выросло число пассажиров на утренних рейсах автобуса № 115 из мкр. Лиховского.
В ближайшее время сотрудники предприятия проведут анализ пассажиропотока, после чего станет понятно, сколько автобусов требуется добавить.

— В целом же ситуация на ПАТП, как и неделю назад, катастрофическая. Топливо оплачиваем из личных средств, — отметил директор. — По нашим подсчетам, за шесть недель действия режима нерабочих дней мы ушли в минус на 2,5 млн руб. По финансовому состоянию откатились примерно на три года. Мы не теряем надежды получить субсидию на выплату зарплаты сотрудникам. Однако надежда эта пока призрачная. Дело в том, что по состоянию на 1 марта «Каменское ПАТП» не числилось в реестре малого бизнеса, хотя уже более 15 лет предприятие относится к таковому. В настоящее время нас включили в малый бизнес.

Также неизвестно, когда будет введен в Каменске летний график движения автобусов. В первую очередь, соответствующее постановление должны утвердить городские власти. Однако, если учесть, что для граждан старше 65 лет (основного контингента дачных автобусов) режим самоизоляции продлится до конца мая, целесообразности введения летнего графика нет.Напомним, в конце апреля директор «Каменского ПАТП» Геннадий Ермольченко сообщал «ПИКу»: что если предприятие не получит государственную субсидию на зарплату сотрудникам или режим нерабочих дней будет продлен, то с 11 мая самые затратные маршруты — № 25 до Заводского и № 115 до Лиховского — и некоторые городские придется снимать, чтобы не довести предприятие до разорения. 

Продолжить чтение
Реклама
1 комментарий
  • Ирина Б.

    А гражданам моложе 65 лет транспорт не нужен?

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике транспорт

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх