Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Каменский инфекционный госпиталь заполнен на 50 процентов

здоровье

Каменский инфекционный госпиталь заполнен на 50 процентов

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Каменске продолжает оставаться напряженной. По состоянию на 13 мая в городе зарегистрировано 39 случаев инфицирования коронавирусной инфекцией, из них семь медработников.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 13 мая – «ПИК». По области загруженность инфекционных госпиталей первой очереди, куда входит и Каменск, составляет  14%, загруженность в Каменске – более 50%. Об этом в ходе брифинга 13 мая рассказал глава администрации К. Фетисов, комментируя ситуацию по коронавирусу в городе. По словам чиновника, по состоянию на 13 мая в каменском госпитале, рассчитанном на 75, коек проходят лечение 39 пациентов. Из них – 22 с коронавирусом. У 37 человек, включая и ковидных больных, диагностирована пневмония. 
18 больных с коронавирусом – из соседних районов (напомним, каменский инфекционный госпиталь обслуживает шесть районов:  Верхнедонской, Шолоховский, Чертковский, Миллеровский, Тарасовский и Каменский). Два пациента находятся в тяжелом состоянии и подключены к ИВЛ. Это пенсионеры старше 60 лет из Миллеровского района.
140 человек в Каменске находятся под медицинским наблюдением на самоизоляции. В ЦГБ на карантин закрыто терапевтическое отделение.
Всего тестами на коронавирус в городе охвачено порядка 1000 человек, из них 351 медработник.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике здоровье

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх