Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В поездах продолжат рассаживать пассажиров по определенной схеме

транспорт

В поездах продолжат рассаживать пассажиров по определенной схеме

До 28 мая билеты в поезда дальнего следования будут продавать с учетом социальной дистанции.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 12 мая – «ПИК». Подробная информация о продлении действия временной схемы рассадки в вагонах поездов дальнего следования, включая скоростные «Ласточку», «Стриж» и «Сапсан», опубликована на сайте РЖД. 
Схема рассадки в купейных, плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения является временной мерой и введена в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. 
При оформлении проездных документов в купейных вагонах дальнего следования пассажиры будут размещаться не более двух человек в купе, а в плацкартных вагонах – не более трех в одном отсеке. Отмечается, что если пассажиры едут с семьей или при заказе единовременно оформляют места для четырех пассажиров и более, то данные правила на эти случаи не распространяются.
«Схема рассадки пассажиров в вагонах с местами для сидения зависит от их конфигурации: 2+2 или 3+2. В двухместном ряду пассажир занимает место у окна, в трехместном – один пассажир у окна и один – у прохода (средний ряд остается свободным). Для пассажиров, путешествующих семьей, проводником вагона будет предоставлена возможность разместиться на соседних сиденьях», – сказано в сообщении. Если билеты были приобретены пассажирами до введения новой схемы рассадки, они занимают места согласно оформленным проездным документам.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике транспорт

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх