Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

9 мая в Каменске прошел свой мини-парад военной техники.

Общество

По Каменску проехалась «техника, на которой мы воевали»

В День Победы Каменск не остался без парада. По городским улицам прокатились мотоциклы военной поры, которые в рамках проекта «Техника, на которой мы воевали» восстановили участники каменского поискового отряда «Поиск». 

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 12 мая – «ПИК». Одетые в военную форму образца 1935 и 1943 гг. мотоциклисты посетили военные мемориалы города и возложили к ним цветы.
По словам руководителя отряда А. Павленко, приблизить инсценировку к военным годам помог Президентский грант, который в 2020 году выиграли поисковики под свой проект, а также администрация парка «Патриот». Достать комплекты одежды удалось именно с помощью парка, а восстановлением раритетной техники занимались каменские умельцы, воссоздавшие технику буквально по кускам.

Как отметили поисковики, «несмотря на карантин марш военных мотоциклов состоялся». Они планируют обязательно повторить марш-бросок – на сей раз в присутствии каменчан на городских улицах . 

– Если в этом году будут еще раз отмечать 75-летие Победы, то мы обязательно сделаем повторный пробег по городу и организуем выставку в парке «Патриот», – пояснил А. Павленко.

Другое в рубрике Общество

Вверх