Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Каменске установили новый памятник освободителям города

Слева на фото: Старый вид братской могилы на ул. Пивоварова. Справа: Братская могила после реконструкции. Фото предоставлено Н. Шаула.

oбщество

В Каменске установили новый памятник освободителям города

Все расходы по благоустройству братского захоронения времен Великой Отечественной войны, расположенного на ул. Пивоварова близ старого кладбища, взял на себя каменчанин Виталий Сушкин.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 7 мая — «ПИК». Покосившийся забор и обветшалый обелиск с красной звездой — так выглядела в последние годы братская могила, в которой захоронены 26 солдат и офицеров Юго-Западного фронта, защищавшие Каменск от немецко-фашистских захватчиков в январе-феврале 1943 г.
Силами местных жителей и городского ЖКХ обелиск время от времени штукатурили, белили, однако ремонта хватало до первых дождей.
В начале 2020 г. Виталий Сушкин предложил администрации Каменска восстановить захоронение за свой счет. И вот в преддверии майских праздников территория захоронения преобразилась: площадку покрыли тротуарной плиткой, а вместо старого обелиска появился новый — из мраморной крошки.
Как пояснила корреспонденту «ПИКа» начальник отдела по связям с общественностью администрации города Нина Шаула, после праздников Виталий Михайлович намерен установить на братской могиле памятную таблицу с именами всех 26 захороненных там воинов, а также поставить вокруг него новое ограждение.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх