Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Ремонт каменской гимназии откладывается из-за эпидемии коронавируса

Фото из архива.

образование

Ремонт каменской гимназии откладывается из-за эпидемии коронавируса

Власти города экстренно перекроили расходную и доходную части казны на три года вперед.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 8 мая – «ПИК». Одна из самых крупных потерь в бюджете 2020 года связана с уменьшением ассигнований на капремонт гимназии № 12. Проект лишился 50 млн руб. — стартовой части областных денег.
Напомним, в 2013 г. из-за трещин в стенах и проседания грунта под старым зданием гимназии образовательный процесс был приостановлен, все занятия были переведены в помещение советской постройки. На протяжении нескольких лет шла речь о сносе аварийного исторического здания, но позже все-таки было решено его восстановить. Для этого была разработана ПСД, а ремонт планировали начать в 2020 году.
Остается надеяться, что в следующем году при планировании областного бюджета гимназию вновь включат в список, и реконструкция будет запущена. В общей сложности на это необходимо 360 млн руб.

ДЛЯ СПРАВКИ

Этим стенам 107 лет

Летом 2011 г. поисковая группа гимназистов под руководством директора Т. Шиндер, получив по запросу документы из государственного архива Ростовской области, установила, что 28 сентября (15 сентября по старому стилю) 1913 г. в открывшейся женской гимназии прошел первый учебный день.
Вот как об этом тогда писала газета «Донские областные ведомости» (№ 206 от 22 сентября 1913 г.): «Наша казенная женская гимназия, ютившаяся около семи лет в наемных частных, совершенно не отвечающих своему назначению зданиях, в настоящем учебном году перешла во вновь построенное собственное помещение, освящение которого состоялось 14 сентября 1913 г. На этом празднестве присутствовали: окружной атаман Донецкого округа генерал-майор В.В. Макеев, областной предводитель дворянства Н.И. Поляков, педагогический персонал всех учебных заведений станицы и многие другие лица. Здание было освящено, отслужен благодарственный молебен и окроплены святою водой классы гимназии. Директор В.В. Маклецов поздравил присутствующих с благополучным окончанием постройки. Здесь были прочитаны приветствия и составлена от лица всех телеграмма на имя военного министра. Празднество закончилось приуроченным к этому дню торжественным актом раздачи воспитанницам наград».

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике образование

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх