Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Решение о смягчении режима самоизоляции объявят после праздников

власть

Решение о смягчении режима самоизоляции объявят после праздников

В соответствии с указом президента В. Путина и постановлением губернатора В. Голубева уровень ограничений в Ростовской области до 12 мая меняться не будет. 

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 мая – «ПИК». Решение о возможном ослаблении ограничений будет принято в конце майских праздников. Об этом 6 мая в ходе брифинга сообщил главный санитарный врач Ростовской области Е. Ковалев. При этом глава регионального Роспотребнадзора отметил, что часть ограничений,  возможно, будет сохранена и после ослабления режима самоизоляции или даже до появления вакцины. Также возможно продление таких мер, как социальная дистанция и ношение медицинских масок.
6 мая губернатор Ростовской области В. Голубев принял участие в совещании под руководством Президента РФ В. Путина, на котором обсуждались предложения по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений. Было объявлено, что главы субъектов вправе самостоятельно принимать решения о послаблении ограничений, опираясь на мнение медиков и контролирующих органов. 

Кстати, разработанный в регионе план по ослаблению режима в целом соответствуют федеральным рекомендациям – трехэтапной схеме снятия ограничений, предложенной руководителем федерального Роспотребнадзора А. Поповой: разрешение занятий физкультурой и спортом на открытых пространствах, возобновления работы торговых объектов ограниченной площади, а по мере улучшения ситуации – разрешение на семейные прогулки по улицам, возобновление работы некоторых образовательных учреждений. На третьем этапе предполагается открыть парки, скверы, гостиницы, предприятия общепита и т.д. 

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх