Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Донской губернатор назвал условия выхода из карантина

власть

Донской губернатор назвал условия выхода из карантина

Донской губернатор назвал условия выхода из карантина

По словам главы региона В. Голубева, на Дону ситуация характеризуется ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. За последние 10 дней показатель на 100 тысяч населения вырос с 12,7 до 32,2. 

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 мая – «ПИК». Ограничения, введенные в Ростовской области в связи со сложной эпидситуацией по коронавирусу, могут быть сняты при выполнении ряда условий. Об этом 5 мая в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавирусной инфекции заявил В. Голубев
В числе условий — обеспечение максимальной безопасности медработников, оснащение больниц оборудованием, а персонала – средствами индивидуальной защиты; сохранение обязательного масочного режима для всего населения.
В качестве основных критериев для снятия ограничений В. Голубев назвал снижение темпов прироста заболеваемости коронавирусом, наращивание охвата жителей тестированием, а также наличие не менее половины свободных инфекционных коек. 
Снятие режима ограничения в регионе планируется провести в несколько этапов. 
Первыми смогут начать работу при обязательном соблюдении масочного режима и социального дистанцирования предприятия сферы услуг: салоны красоты, парикмахерские, ремонтные мастерские, химчистки, прачечные, ателье и т.д. 
На втором этапе предлагается возобновить торговлю непродовольственными товарами и деятельность части образовательных учреждений
Также могут быть разрешены прогулки людей, в том числе для занятий спортом, группами не более 2-3 человек, при условии социального дистанцирования.   

Окончательное снятие всех ограничений, а также открытие гостиниц и общепита станет возможно лишь при длительном отсутствии прироста заболеваемости.

Продолжить чтение
Реклама
2 комментария
  • https://ok.ru/profile/129837179105 Евгений Горев

    Чтобы выйти из карантина, надо чтобы он был введен. А у нас вроде как «режим самоизоляции» и «повышенной готовности».
    Как надо понимать термин «масочный режим»? Я вполне понимаю необходимость ношения лицевых масок для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Не понимаю, почему нам навязывают покупку этих масок?! Если у администрации Ростовской области нет средств на закупку и распространение среди населения средств индивидуальной защиты, почему вдруг эти средства должны быть у населения? Кроме того, не везде эти маски есть в наличии, а если есть, то по ценам на порядок превышающие цены в начале года. Получается, мало того, что «спасение утопающих — дело самих утопающих», так ещё, тех кто «плохо спасается» будут бить веслом по голове, т.е. штрафовать за нарушение закона об эпидемиологическом благополучии. Вот такая заботливая у нас власть. О чем только она заботится? О нашем здоровье или о чьих-то карманах?

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002638120193 Victor Tsvetkov

    маски надо менять каждые 1,5 часа, менты, казаки и все продавцы ходят и работают в одних и тех же масках. Для вируса эти маски как решето, ему проникнуть раз плюнуть, так что врать и не законно обязывать — нельзя, господа уроды от власти.

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх