Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Донецке отложили стройку Дворца культуры

Фото: Елена Жукова, «ПИК».

культура

В Донецке отложили стройку Дворца культуры

Аукцион по определению подрядчика на объекте ГДК «Шахтер» был отменен из-за отсутствия источника финансирования, сказали в мэрии. Выделенные на первый этап работ средства сняты по распоряжению региона – всему виной экономический спад из-за коронавирусной инфекции.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 2 мая – «ПИК». Работы по сносу законсервированного здания Дворца культуры должны были начаться в апреле, и без пяти минут подрядчик уже был назван — организация из Аргуна Чеченской Республики. Но контракт так и не подписали. Сначала ростовским ООО “Спецстрой” в УФАС была подана жалоба на положения документации о закупке, которая признана частично обоснованной, потом прием заявок продлили – и тут новый сюрприз. Донецку добавили средств на борьбу с коронавирусом, а сняли 20% от суммы контракта — примерно 105,7 млн.
В итоге процедура определения подрядчика отменена. Цена контракта строительства, рассчитанного на три года, — 528 593 300 руб. Теперь городу обещают средства не ранее 2021 года. Значит, Донецку еще минимум три года обходиться без главной сцены.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике культура

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх