Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В ЛНР из-за коронавируса остановят транспорт и торговлю

новости

В ЛНР из-за коронавируса остановят транспорт и торговлю

Дополнительные ограничительные меры с 30 апреля вводятся в связи с ростом заболевших коронавирусной инфекцией. Решение об этом приняла Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при правительстве Луганской Народной Республики.

ЛНР, 30 апреля – «ПИК». Для контроля заболеваемости COVID-19 с 27 апреля до особого распоряжения граждане с проявлениями ОРВИ самоизолированы на дому. 
С 30 апреля по 12 мая вводится запрет передвижения всех видов общественного транспорта (городской, в т. ч. электрический и такси, пригородный) за исключением специализированного, служебного, аварийного транспорта, а также доставки пищевых продуктов. 
На тот же период прекращается работа рынков всех форм собственности, предприятий оптовой торговли продовольственными товарами. До особого распоряжения их руководители и владельцы должны обеспечивать еженедельную санобработку территорий.
Руководителей супермаркетов и магазинов обязали не допускать скопления людей в торговых залах (не более 1 человека на 10 кв. м торговой площади), у касс, требовать от покупателей соблюдать социальную дистанцию, использовать защитные маски.
Главам администраций городов и районов предписано обеспечить еженедельную дезинфекцию всех объектов торговли, вокзалов и мест общего пользования.
С 30 апреля до особого распоряжения вводится контроль соблюдения перевозчиками противоэпидемических требований при осуществлении организованных перевозок людей.
В срок с 4 по 8 мая будет временно приостановлена работа дошкольных образовательных учреждений ЛНР.
С 30 апреля по 12 мая руководителям предприятий торговли, пищевой промышленности, промышленных предприятий с непрерывным циклом работы, а также иных предприятий, организаций, учреждений, чья деятельность не приостановлена решениями ЧСПК, надлежит
обеспечить в рабочие дни доставку своих сотрудников к месту работы и обратно.
По данным Минздрава ЛНР, в республике зафиксировано 119 подтвержденных случаев заражения Covid-19, один человек умер. С 22 апреля ежедневно регистрировались более 10 случаев заражения, а с 25-го апреля — 31 случай коронавируса.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике новости

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх