Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Пропуска для работающих в праздники будут недействительны

власть

Пропуска для работающих в праздники будут недействительны

Мера не касается СМИ, медиков и некоторых важных отраслей.

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 апреля – «ПИК». Губернатор Василий Голубев объявил о прекращении действия пропусков в праздничные дни. Выданные ранее на предприятиях справки и разрешения для передвижения сотрудников на работу и обратно в период с 1 по 11 мая будут недействительны.
Об этом глава региона заявил 30 апреля на пресс-конференции.

— Впереди у нас майские праздники, в связи с этим подписан документ, который регулирует отдельные положения постановления правительства № 272, — сказал Василий Голубев. – Нам предстоит сохранить режим самоизоляции. Значительное количество предприятий, которые до сих пор не прерывали деятельность, будут закрыты в это время, поэтому выданные справки и разрешения будут недействительны. Исключения предусмотрены для сотрудников непрерывно действующих организаций, больниц, аптек, продуктовых магазинов, точек, торгующих товарами первой необходимости, организаций, выполняющих неотложные работы, волонтеров, государственных и муниципальных учреждений и предприятий.

Сегодня правоохранительные органы скорректируют схему работы в соответствии с этим постановлением.

В области наблюдается постоянный прирост числа инфицированных коронавирусом, они есть в 50 из 55 муниципальных образований, — отметил губернатор. — В день прирост от 60 до 90 человек, болеют уже около 1000 дончан, шестеро умерли, 11 человек на аппаратах ИВЛ.
Сформированы 68 отдельных бригад скорой помощи, они есть в каждом муниципальном образовании, 670 добровольцев откликнулись на призыв Минздрава и готовы пополнить ряды младшего медперсонала. Запас лекарств по региону — на три недели.
Из резервного фонда правительства области выделено 417,6 млн на поддержку медицинских организаций, поставку медоборудования, из них 133 млн – на выплаты медработникам первичного звена. На оснащение коек, оборудование, средств защиты из бюджета региона уже направлено 285 млн руб.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх