Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Акция «Бессмертный полк» пройдет онлайн

oбщество

Акция «Бессмертный полк» пройдет онлайн

В таком формате решено проводить на медиаэкранах России, федеральных каналах, а также в соцсетях и на портале «Бессмертный полк России» вместо обычного шествия.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 30 апреля – «ПИК». В этом году грандиозного шествия по улицам Каменска с портретами своих родственников не будет. Всероссийская акция «Бессмертный полк», которая ежегодно проводится в России 9 мая, переведена в онлайн-формат. Это связано со сложной эпидситуацией по коронавирусу в нашей стране. Всем, кто хочет почтить память своих родных в День Победы, предлагается поступить следующим образом:

  • загрузить фотографию родственника, участвовавшего в ВОВ (на фото не допускается присутствие других людей, фото не должно располагаться боком или вверх ногами, иметь рамок и подписей).
  • заполнить необходимую информацию о своем близком.

Из созданной базы фотографий героев Великой Отечественной войны автоматически будет сформирован видеоряд. В видеоряде акции «Бессмертный полк онлайн» портреты будут транслироваться не в алфавитном порядке, а по мере размещения информации в базе.

Стартует «Шествие» на Дальнем Востоке в 11.00, затем по местному времени в ней начнут участвовать другие регионы России. Посмотреть трансляцию можно будет на сайте «Бессмертный полк России», на федеральных телеканалах, на медиаэкранах страны, в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», на портале Mail.ru, в онлайн-кинотеатрах Okko и more.tv. Все вопросы по акции можно задать по телефону горячей линии: 8-800-20-1945-0.

Напомним, акция «Бессмертный полк», стартовавшая в 2007 году, проводится в День Победы в России и других странах. С 2015 года акция официально стала общероссийской.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх