Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

На майские праздники в области усилят патрулирование

власть

На майские праздники в области усилят патрулирование

На майские праздники в области усилят патрулирование

Ужесточение контроля соблюдения режима самоизоляции необходимо, чтобы не допустить нового всплеска заболеваемости, заявил губернатор В. Голубев.

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 апреля – «ПИК». Глава региона вечером 28 апреля провел заседание регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области. Оно состоялось после совещания президента РФ В. Путина с руководителями регионов.
До 2000 тестов на коронавирус в сутки проводят в 7 лабораториях области, еще три готовятся приступить к работе, сказал губернатор. Продолжают готовить новые койки для больных на случай вспышки заболеваемости.
В. Голубев поручил муниципалитетам усилить работу по прогнозированию выезда жителей региона на дачи и другие традиционные места отдыха, чтобы предотвратить скопление людей и распространение вирусной инфекции. В праздничные дни в таких местах будет организовано патрулирование силами сотрудников Роспотребнадзора и полиции, казачества. Главной их задачей станет профилактика нарушений требований самоизоляции и социального дистанцирования.
Также губернатор процитировал для участников совещания положения из речи президента, акцентируя внимание на поручениях:

— Поручаю Минздраву вести непрерывный мониторинг обстановки по стране и субъектам федерации. Если у вас план по развертыванию коек выполнен, это не  значит, что надо остановиться. Необходимо использовать каждую возможность, чтобы нарастить ресурсы, не дожидаясь команды сверху. 
Системы жизнеобеспечения, не приостановившие работу предприятия продолжают работать. Президент обратил внимание на оказание плановой медицинской помощи населению с тяжелыми заболеваниями – сердечно-сосудистыми, онкологическими и пр. Под угрозой жизни людей. Прошу глав поинтересоваться состоянием этой работы – это в перечне поручений. Ответьте на один вопрос – есть ли у нас проблемы, — добавил губернатор. 

— Сегодня инфекционная угроза возрастает. Необходима противоклещевая обработка территории и пр. Посмотрите, что сделано в этом направлении и что надо сделать.

В. Голубев поручил своим заместителям подготовить предложения для региона по поэтапному выходу из режима ограничений начиная с 12 мая. До конца апреля глава региона на совещаниях с бизнесом скажет о новых мерах его поддержки.

Продолжить чтение
Реклама
1 комментарий
  • SSSR Seseser

    Лицемерная ложь!!!
    Достаточно отъехать от центра и нет ни одного патруля: у нас на 2-м поселке — ул.Туполева ППСника последний раз видели в 2018 когда футбольные матчи были!!!
    Какая самоизоляция?!! какой карантин — блин, дети в футбол гоняют, их родители сидят на лавках по 5 человек трындят, вечером на этих лавках бухают малолетки… БЕЗ МАСОК.
    Наш губернатор хорошо говорит, а по факту никто его не слушается!

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх