Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Отделение ЦГБ в Каменске готово к приему пациентов с коронавирусом

здоровье

Отделение ЦГБ в Каменске готово к приему пациентов с коронавирусом

Отделение ЦГБ готово к приему пациентов с COVID-19

Отделение ЦГБ в Каменске готово к приему пациентов с коронавирусом

При такой загруженности инфекционного отделения как сейчас, по состоянию на 25 апреля, средств индивидуальной защиты хватит на 30 дней. При полной загруженности – на 10 дней. 

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 25 апреля – «ПИК». 25 апреля в режиме видеоконференции состоялось заседание регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Ростовской области. На заседании выступил глава администрации Каменска-Шахтинского К. Фетисов, который рассказал о подготовке ЦГБ к приему больных с коронавирусной инфекцией.
В частности, по состоянию на 15.00 25 апреля полностью завершен ремонт в инфекционном госпитале. Оборудована комната отдыха для персонала, санузлы с душевой и бойлером. 
Что касается медицинского оборудования – есть 12 ИВЛ*, 18 кислородных концентраторов, передвижной рентген-аппарат. Продолжена работа по проведению и разведению кислородной сети. 

– Уже на 12 реанимационных койках с ИВЛ есть, еще две в работе, и сегодня мы еще продлим на четыре точки, – сообщил К. Фетисов.

Также глава подчеркнул, что силами города, а также с помощью прибывших медработников из Каменского и Тарасовского районов, полностью решен вопрос по среднему и младшему медперсоналу. На сегодняшний день есть потребность в восьми врачах, в том числе в трех реаниматологах. 
Что касается средств индивидуальной защиты, то К. Фетисов ответил следующее:

– Если учитывать в таком режиме, как сейчас, когда у нас два коронавирусных пациента и один будет доставлен из Миллерово, плюс еще 12 человек с пневмониями, то средств индивидуальной защиты достаточно на 30 дней. Если при полной загруженности коек, то на 10 дней. Но у нас заключены контракты по средствам индивидуальной защиты со сроком поставки до 15 мая.

На вопрос губернатора по поводу количества коек, К. Фетисов обнародовал следующие цифры: имеется 75 коек, 60 вновь развернутых.
Также глава назвал срок окончательной готовности инфекционного госпиталя для приема больных: 

– С учетом подключения оборудования и наведения послеремонтного порядка в 9.00 27 апреля мы будем в полном объеме готовы принять пациентов.

* ИВЛ – аппарат искусственной вентиляции легких.

Продолжить чтение
Реклама
1 комментарий
  • Ольга Бурминская

    А почему все чиновники в масках на фотографии?! ВОЗ и МЧС рекомендуют носить медицинские маски только заболевшим и врачам! Сзади с зам.главой Срыбным сидит врио главного врача А. Крамаренко, ему маска только и нужна! И на фото не зам. городского прокурора Гусев Р.П. Очередная показуха

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике здоровье

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх