Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Продлены сроки регистрации гражданского оружия

власть

Продлены сроки регистрации гражданского оружия

Росгвардия издала распоряжение о продлении до 1 сентября срока переоформления удостоверений частных охранников, а также лицензий и разрешительных документов для владельцев оружия, действие которых истекает в период с апреля по 1 августа.

МОСКВА, 24 апреля – «ПИК». На эту меру ведомство пошло из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, сообщает «Коммерсант». Решением руководства Росгвардии до 1 сентября продлен срок подтверждения юридическими и физическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями соответствия требованиям, установленным для тех, кто имеет право на оружие. В частности, речь идет о продлении или переоформлении лицензий, разрешений на оружие, удостоверений частных охранников и т. п., действие которых истекает в период с 6 апреля по 1 августа.
В распоряжении также отмечается, что до 1 августа все документы будут приниматься только в электронном виде через портал Госуслуг.

Согласно постановлению Правительства РФ от 3 апреля 2020 года № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году», Росгвардия наделена правом принять решение о переносе сроков прохождения процедур, связанных с продлением (переоформлением) разрешительных документов, на период до 12 месяцев.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх