Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Донецке не планируют вводить карантин

власть

В Донецке не планируют вводить карантин

В Донецке не планируют вводить карантин

Несмотря на высокие цифры инфицированных в городе на фоне других территорий – 60 человек, режим карантина вводить пока не собираются. 

ДОНЕЦК, Ростовская область, 23 апреля – «ПИК». Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области Евгений Ковалев на брифинге для журналистов 23 апреля отметил, что введение карантина в Донецке считает преждевременным.

– По Донецку отмечу серьезное отношение администрации к ситуации, которая складывается в городе. Без проведенных совместно с полицией мероприятий не удалось бы вовремя выявить такое количество заболевших, изолировать их. Это большой плюс. Когда человек знает, что у него коронавирус, он находится под медицинским наблюдением, тем самым мы предупреждаем дальнейшее распространение инфекции, – сказал глава ведомства. – Но более серьезные ограничительные мероприятия излишни. Мы проводим ежедневный анализ и оценку ситуации.

Отвечая на вопрос о возможном развитии событий в области, связанных с распространением коронавирусной инфекции, добавил:

– Пока мы находимся на этапе роста заболеваемости и прогноз неблагоприятный, так что о каких-то датах окончания режима самоизоляции говорить не приходится.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх