Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Каменчан призвали воздержаться от посещения храмов и кладбищ в Радоницу

религия

Каменчан призвали воздержаться от посещения храмов и кладбищ в Радоницу

Ольга Тарасова.

Каменчан призвали воздержаться от посещения храмов и кладбищ в Радоницу

На все апрельские православные праздники храмы для прихожан будут закрыты. Совершить поминовение усопших можно будет 6 июня в День родительской Троицкой субботы, если к этому времени все запреты и режим самоизоляции будут сняты. 

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 23 апреля – «ПИК». 23 апреля в ходе брифинга с обращением к жителям города выступила начальник Управления соцзащиты Каменска Ольга Тарасова. Она напомнила, что 26 апреля православные христиане будут отмечать Красную горку (Фомино воскресенье), а затем 28 апреля – Радоницу (День поминовения усопших). В эти дни во всех храмах пройдут службы, но в закрытом режиме, в присутствии священнослужителей и сотрудников, которые необходимы для совершения богослужения. Для всех остальных граждан в целях безопасности доступ будет ограничен. На Радоницу по распоряжению губернатора РО кладбища будут закрыты. 

– Дорогие каменчане, – обратилась к жителям города О. Тарасова, – находясь на самоизоляции весь этот длинный период, я хочу сказать вам огромные слова благодарности за вашу выдержку, понимание сложившейся ситуации, за то, что вы находитесь дома столь длительное время и показали пример самоизоляции в дни Вербного воскресенья и Светлой Пасхи. Надеюсь на дальнейшее ваше понимание значимости того, что вы делаете, ведь именно ваша самоизоляция помогает сдерживать рост заболеваемости в городе — он на одном уровне уже на протяжении ряда дней. 

Совершить поминовение усопших можно будет 6 июня, в День родительской Троицкой субботы, если к этому времени режим самоизоляции закончится и все запреты и будут сняты.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике религия

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх