Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Губернатор предложил снизить налоги для бизнеса

бизнес

Губернатор предложил снизить налоги для бизнеса

21 апреля В. Голубев внес в Заксобрание региона проект закона «О внесении изменений в Областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области».

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 22 апреля – «ПИК». Если документ будет принят, появится возможность снизить налоговые ставки в среднем в два раза. Действовать этот порядок будет с 1 января по 31 декабря 2020 года.
Для собственников торговых центров и помещений в них предлагается установить пониженную налоговую ставку на имущество организации в 1,1%. Ставка будет действовать для производителей тепличной овощной продукции и для владельцев гостиниц.
Для оказания первоочередной адресной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в отдельных отраслях, наиболее пострадавших в связи с распространением коронавирусной инфекции, предлагается на 2020 год снизить:

  • ставки по упрощенной системе налогообложения до 1% при объекте налогообложения «доходы», до 5% при объекте налогообложения «доходы минус расходы»
  • размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода при применении патентной системы налогообложения в 2 раза.

Депутаты рассмотрят законопроект на ближайшем заседании.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике бизнес

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх