Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Анализ на коронавирус взят у 342 жителей Донецка

здоровье

Анализ на коронавирус взят у 342 жителей Донецка

Такие данные по состоянию на 22 апреля сообщила главврач ЦГБ Наталья Сосна. Информацию разместили на официальном сайте администрации Донецка. Сегодня в горбольнице – завершающий этап полной дезинфекции.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 22 апреля – «ПИК». Напомним, что с 20 апреля в ЦГБ Донецка срочно ограничили экстренную госпитализацию пациентов в связи с обнаружением коронавируса у одного из врачей. Проводится дезинфекция всех помещений, входов в пятиэтажное здание. На период по 22 апреля вновь поступающих пациентов, которым необходима госпитализация, было решено направлять в Каменск-Шахтинский. С 23 апреля донецкая больница заработает как обычно.
На горячую линию ЦГБ поступило 71 обращение, медики ежедневно посещают прибывших из неблагополучных по COVID-19 регионов, выявляют их контакты и контролируют соблюдение режима самоизоляции. При появлении признаков ОРВИ пациента госпитализируют в инфекционное отделение. У него берут анализ, назначают лечение.
Тест-анализы на коронавирус на сегодня взяты у 342 дончан. При отрицательном результате пациенту назначают лечение (если есть жалобы на ОРВИ), при положительном анализе или подозрении на него пациента должны перевести в инфекционное отделение в г. Зверево.
Сообщается, что пока одной пациентке понадобилась госпитализация в Звереве и ее самочувствие удовлетворительное. В остальных случаях заболевание протекает вовсе без симптомов. Люди находятся дома на самоизоляции.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике здоровье

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх