Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Донецке сгорела действующая пилорама. Не исключен поджог

Фото предоставили в ОНД по г. Донецку.

происшествия

В Донецке сгорела действующая пилорама. Не исключен поджог

Пожар по высшему рангу сложности на ул. Колхозной в пос. Гундоровском в ночь на 17 апреля тушили 12 единиц техники, включая пожарные расчеты из Каменска-Шахтинского. Бороться с огнем при сильном ветре пришлось больше двух часов.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 17 апреля – «ПИК». Пострадавших нет, сказали в Отделе надзорной деятельности по г. Донецку.
По данным пресс-службы МЧС по Ростовской области, сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного в 23.55. Загорелось деревянное строение на территории пилорамы, принадлежащей индивидуальному предпринимателю. Там изготавливали ритуальные принадлежности. С учетом небольшого расстояния между строениями огонь быстро перекинулся на соседние постройки. Охрана, находясь на противоположном конце территории, не сразу заметила пламя.
Из-за ветра огонь очень сложно было укротить. В 00.39 был объявлен ранг пожара № 2, а затем — № 3. Общая площадь возгорания составила более 500 кв. метров. 
Эта окраина поселка не имеет пожарных гидрантов и близких водоемов. Отметим, что классификация рангов пожара определяет, какое количество отделений работает в очаге воспламенения. Для городов федерального уровня высшим признан 5 ранг, для других населенных пунктов — 3 ранг, когда в ликвидации возгорания участвуют 10 отделений. Ранг пожару присваивается непосредственно на месте и может меняться с ходом спасательных работ. В данном случае от МЧС привлекались 55 человек и 12 единиц техники.
В ОНД отметили, что причина пожара устанавливается, проводится проверка. Имущество предпринимателя уничтожено полностью, ущерб подсчитывают. Ориентировочно он может составить более 1 млн рублей.
Кстати, ранее сотрудники ОНД проводили проверки соблюдения правил пожарной безопасности на этом объекте и существенных замечаний к предпринимателю тогда не было.
В настоящее время назначена пожарно-техническая экспертиза. Специалисты не исключают поджог.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике происшествия

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх