Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Жителей Каменска попросили временно не посещать кладбища и храмы

религия

Жителей Каменска попросили временно не посещать кладбища и храмы

Освященные куличи на Пасху можно приобрести в продуктовых магазинах города. 

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 15 апреля – «ПИК». На брифинге, который состоялся 15 апреля, глава администрации К. Фетисов, выступил с очередным обращением к жителям Каменска, в котором, учитывая грядущие пасхальные праздники и напряженную ситуацию по коронавирусу, призвал проявить гражданскую ответственность за здоровье окружающих людей.   

– Кладбища на Пасху и Радоницу будут закрыты, – подчеркнул К. Фетисов, – а на службах в храмах будут присутствовать только священнослужители и волонтеры. Освящение пасхальных куличей пройдет на производствах ЗАО «Каменский хлебокомбинат» и ООО «Лакомка», после этого они поступят в продажу.

Напомним, что, согласно изменениям в постановлении № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции» регионального правительства, с 14 по 30 апреля кладбища посещать нельзя. Погребение – единственное исключение из правил. В свою очередь, запрет на посещение храмов и прихрамовых территорий до 30 апреля ввел главный государственный санитарный врач области Е. Ковалев

Другое в рубрике религия

Вверх