Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Медики должны подозревать COVID-19 в любом ОРВИ

здоровье

Медики должны подозревать COVID-19 в любом ОРВИ

Медики должны подозревать COVID-19 в любом ОРВИ

Минздрав опубликовал временные методические рекомендации «Лекарственная терапия ОРВИ в амбулаторной практике в период эпидемии COVID-19».

МОСКВА, 13 апреля – «ПИК». В документе говорится о том, что любой случай ОРВИ следует рассматривать, как подозрение на COVID-19. Необходимость такого подхода в рекомендациях, разработанных группой ведущих российских ученых и клиницистов, объясняется тем, что заболеваемость сезонными ОРВИ в России уже идет на спад, а число ежедневно регистрируемых случаев заражения COVID-19 растет. Авторы документа отмечают, что поставить окончательный диагноз COVID-19 можно только путем исследования биоматериала пациента. Меж тем подозревать инфекцию можно уже при наличии характерных для многих ОРВИ симптомов: температуре выше 37,5 в сочетании с сухим кашлем, одышкой, ощущением заложенности в грудной клетке, болью в горле, насморком и т.д.
Учитывая сходство клинических проявлений COVID-19 и ОРВИ, а также возможность наличия у пациента одновременно нескольких инфекций, целесообразно использовать до подтверждения диагноза комбинированные схемы лечения, включающие как препараты для лечения сезонных ОРВИ, так и лекарства, активные в отношении вируса, вызывающего COVID-19 (хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир + ритонавир, азитромицин и т.д.). При этом лечение должно начинаться как можно раньше — при появлении первых симптомов и без ожидания подтвержденного диагноза.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике здоровье

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх