Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

«Льготных» школьников Донецка обеспечат продуктовыми наборами

От привычного обеда в столовой на время дистанционного обучения и режима самоизоляции школьникам придется отказаться. Фото: Елена Жукова, «ПИК».

образование

«Льготных» школьников Донецка обеспечат продуктовыми наборами

Школьники из малообеспеченных семей и с ограниченными возможностями здоровья будут единоразово обеспечены продуктовыми наборами. Когда именно — решится на ближайшей неделе, сказали в отделе образования Донецка. 

ДОНЕЦК, Ростовская область, 13 апреля – «ПИК». В рекомендованном Минобром региона составе наборов, который согласован с Роспотребнадзором, — широкий перечень продуктов. Среди них тушенка, рыбные консервы, сахар, крупы, шоколад, сгущенное молоко, макароны, чай, яблоки, кукурузные хлопья и пр.
На закупку продуктов направят сэкономленные в марте и апреле средства местного бюджета, ранее выделенные на льготное питание, уточнили в гороо.
Каким образом школьникам доставят наборы, пока решается. Обеспечением горячим питанием школ города занимается МУП «Донецкий плодоовощной комбинат». Работники расфасуют продукты, доставят наборы в школы по количеству получателей, а затем, скорее всего, родители сами заберут их по установленному графику.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике образование

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх