Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Уголовное дело в отношении бывших главврача и главбуха «Дома ребенка» отправлено в суд

происшествия

Уголовное дело в отношении бывших главврача и главбуха «Дома ребенка» отправлено в суд

Каменской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении руководящего состава детского учреждения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 10 апреля — «ПИК». Напомним, еще в прошлом году в рамках комплексной проверки областной и каменской прокуратур, а также региональных министерств здравоохранения и финансов было установлено, что в государственном учреждении «Дом ребенка» имелись так называемые «мертвые души» – люди числились сотрудниками, но не работали. Зарплату несуществующих работников руководитель учреждения обналичивал через своих знакомых, которые даже не подозревали о том, что замешаны в мошеннической схеме. Действовал директор в сговоре с главным бухгалтером. Людям переводили деньги, те их снимали и отдавали подозреваемому. Таким образом за три года было похищено около трех миллионов рублей.
В ходе предварительного следствия было установлено, что в период с 2016-го по 2018 годы подозреваемым удалось похитить денежные средства учреждения, предназначенные для выплаты заработной платы работникам, на общую сумму более 3,6 млн рублей.
Обвиняемые вину признали в полном объеме. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) предусматривает максимальное наказание – лишение свободы до десяти лет и штраф около одного миллиона рублей.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике происшествия

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх