Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

ЛНР закрывает рейсы автотранспорта в Россию

транспорт

ЛНР закрывает рейсы автотранспорта в Россию

Дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции по указу главы республики Леонида Пасечника начали действовать с нуля часов 10 апреля.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 10 апреля – «ПИК». Дополнения внесены в указ от 13 марта о введении режима повышенной готовности. Министерству инфраструктуры и транспорта ЛНР с ноля часов 10 апреля и до отмены режима предписано «приостановить выполнение субъектами хозяйствования международных пассажирских перевозок автотранспортом из России в ЛНР и обратно». Это касается автобусных рейсов (регулярных, нерегулярных, заказных, регулярных спецперевозок), такси, легковых автомобилей на заказ. Временный запрет не распространяется на регулярные спецперевозки пассажиров с целью их доставки в пункты выдачи паспортов на территории РФ.
Добавим, что в ЛНР с 13 марта уже действуют все те ограничения для населения и хозяйствующих субъектов, которые в России введены 28 марта. То есть во временных и международных автомобильных пунктах пропуска на границе обеспечено присутствие медработников, которые выявляют лиц с повышенной температурой тела и направляют в инфекционные отделения. 
Прибывшие из-за рубежа граждане обязаны сообщать об этом на горячую линию минздрава, соблюдать режим самоизоляции. В том числе прибывшие в ЛНР из ДНР и России обязаны обеспечить 14-дневную самоизоляцию на дому. При наличии повышенной температуры указанные граждане подлежат принудительной госпитализации. 
Требование о 14-дневной самоизоляции не распространяется на тех, кого централизованно доставляют в пункты получения паспортов на территории РФ, а также на водителей и сопровождающих их лиц субъектов хозяйствования, осуществляющих международные перевозки на коммерческой основе.
Граждане старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции. Но он не применяется к медработникам, руководителям и сотрудникам предприятий, учреждений, госорганов, чье нахождение на рабочем месте является важным для их функционирования.
На территории ЛНР запрещено проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек, в случае необходимости учебный процесс может быть приостановлен.
По данным главного государственного санитарного врача ЛНР Дмитрия Докашенко на 8 апреля, в ЛНР 6 случаев заболевания коронавирусом, один человек выздоровел. На обсервации 201 человек. На обязательной самоизоляции — 554 человека прибывших из РФ.

Документ можно найти по ссылке.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике транспорт

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх