Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

15 жителей Донецка накажут за прогулки при самоизоляции

власть

15 жителей Донецка накажут за прогулки при самоизоляции

Фото: Елена Жукова, «ПИК».

15 жителей Донецка накажут за прогулки при самоизоляции

И это только за три дня – с 4 по 6 апреля – после начала проверочных рейдов сотрудников полиции по Донецку. Материалы по нарушениям требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения передают в Донецкий городской суд.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 7 апреля  – «ПИК». Дончане понесут административную ответственность  по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Срок привлечения – 3 месяца с даты совершения правонарушения. Когда суд вынесет вердикт, неизвестно. До конца апреля рассматривают только дела, не терпящие отлагательств. Но уже понятно, что штраф будет немалым: санкции статьи предусматривают как минимум 15 тысяч рублей, максимум – 40 тыс.
Как сообщили в ОМВД России по г. Донецку, большинство горожан привлекли за праздное шатание по улицам в период режима самоизоляции. Подтвердить цель своего перемещения люди не могли. Например, непонятно, почему житель пос. Западного оказался в 3-м микрорайоне, если просто «пошел в магазин». Или для чего человек из пос. Гундоровского приехал на автомобиле в район ГДК «Шахтер». 
Под штрафы попали в основном люди среднего возраста, пожилым сотрудники полиции настоятельно рекомендовали оставаться дома и брали их данные для передачи социальной службе – на случай если им понадобится помощь.
Рейды по улицам будут продолжаться, уточнили в ОМВД.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх