Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Ростовской области ввели дополнительные меры поддержки граждан

власть

В Ростовской области ввели дополнительные меры поддержки граждан

Губернатор В. Голубев утвердил пакет первоочередных социальных мер 4 апреля.

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 апреля – «ПИК». Часть мер касается широкого круга граждан, сообщается на сайте правительства Ростовской области. Например, собственники помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Ростовской области, освобождаются от уплаты взносов за капитальный ремонт за апрель и май.

Напомним, ранее губернатор ввел запрет на приостановку либо ограничение предоставления коммунальных услуг из-за долгов жильцов, а также на проведение планово-предупредительных ремонтов, которые могут ограничить подачу коммунальных услуг либо энергоснабжение. Кроме того, В. Голубев ранее распорядился предоставлять меры соцподдержки гражданам независимо от наличия у них коммунального долга.

Еще часть мер направлена на поддержку малообеспеченных семей — в полтора раза увеличен размер величины прожиточного минимума для расчета среднедушевого дохода семьи.
Кроме того, социальное пособие смогут получить те граждане, у которых доход превышает прожиточный минимум на сумму от 10 до 1000 рублей.
Комплекс мер направлен на поддержку пожилых граждан. Так, размер ежемесячных выплат приемным семьям для пожилых и инвалидов увеличен до 5000 рублей.С новым  распоряжением губернатора можно ознакомиться здесь.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх