Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Посещение нуждающихся близких родственников разрешено

власть

Посещение нуждающихся близких родственников разрешено

Посещение нуждающихся близких родственников разрешено

Распоряжением донского главы от 1 апреля введена новая форма пропусков для свободного перемещения в период карантина (старые признаны недействительными), пожилых и больных разрешено навещать, для них отменена жесткая самоизоляция.

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 апреля – «ПИК». Поправки были внесены в распоряжение главы региона от 27 марта для эффективности борьбы с опасной инфекцией.

Граждане обязаны не покидать места проживания за исключением отдельных случаев. К ним относится:

  • уход за близкими родственниками, признанными недееспособными или ограниченно дееспособными; 
  • находящимися на иждивении, нуждающимися в постоянном уходе;
  • близкими родственниками в возрасте старше 65 лет или имеющими хронические заболевания (список указан в приложении к распоряжению: сахарный диабет, астма, нарушения легочного кровообращения, новообразования, в том числе злокачественные, лейкозы, болезни органов дыхания и т.д.). 

Разрешены доставка продуктов и товаров первой необходимости близким родственникам указанного выше возраста и с названными заболеваниями.
Как именно человек должен подтвердить, что у него есть родственник из этой категории, не поясняется.
Для тех, чья работа не приостановлена во время карантина, разработана новая форма справок. С этими документами при предъявлении паспорта перемещения для выполнения трудовых обязанностей разрешены. Справка должна быть выдана работодателями не позднее 2 апреля. 
Дополнен перечень организаций, деятельность которых приостановлена до особого распоряжения. Временно запрещено работать букмекерским конторам, тотализаторам, пунктам приема ставок и коллекторским агентствам.

Ограничения перемещения не распространяются: 

  • волонтеров;
  • работников здравоохранения;
  • граждан, определенных решением Оперативного штаба по координации деятельности по предупреждению распространения коронавирусной инфекции; 
  • руководителям организаций, чья деятельность не приостановлена ранее.

Для свободного перемещения указанным лицам необходимы служебные удостоверения либо справки по утвержденной форме, либо разрешением.

Главы администраций городов и сельских поселений с 1 апреля должны обеспечивать мероприятия по санитарной уборке общественных пространств с применением работниками индивидуальных средств защиты и привлечением спецтехники.
Кроме того, со 2 апреля органы местного самоуправления должны принять меры по ограничению регулярных перевозок пассажиров автотранспортом в зависимости от пассажиропотока по межмуниципальным маршрутам, по муниципальным маршрутам регулярных перевозок.
Распоряжением расширен список непродовольственных товаров первой необходимости. В него включены табак и табачные изделия.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх