Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Режим нерабочих дней продлен в России до 30 апреля

власть

Режим нерабочих дней продлен в России до 30 апреля

Режим нерабочих дней продлен в России до 30 апреля

Президент России В. Путин объявил о продлении введенных ранее для «обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» нерабочих дней до 30 апреля.

МОСКВА, 2 апреля – «ПИК». Глава государства в обращении к гражданам страны, которое транслировалось 2 апреля по федеральным каналам, отметил, что пик эпидемии еще не пройден. Это касается в целом мира и нашей страны в том числе. В. Путин также заявил, что предприятия в такие дни должны сохранить зарплату сотрудникам, нерабочие дни не включаются в период отпуска.
Президент предоставит главам регионов полномочия принимать решения по введению особых режимов на своих территориях в зависимости от объективной ситуации на местах.
Губернаторы будут сами решать, какой режим у себя вводить в соответствии с указом президента, какие вводить ограничения и на каких территориях, а также какие предприятия останавливать, а каким разрешать продолжить работу при строгом условии обеспечить безопасность людей.
Как и в текущую неделю, в эти дни будут работать магазины, аптеки, службы жизнеобеспечения, врачи, системообразующие предприятия, органы власти и предприятия непрерывного цикла.

«Если обстановка позволит — скорректируем объявленный период нерабочих дней в сторону его сокращения», — добавил президент.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх