Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Самоизоляция: как доказать, что я иду в магазин?

oбщество

Самоизоляция: как доказать, что я иду в магазин?

1 апреля состоялась онлайн-конференция о дополнительных мерах в условиях распространения коронавируса. На вопросы ответил глава правового управления при губернаторе Ростовской области Е. Осыченко.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 2 апреля – «ПИК». Вот самые популярные вопросы по поводу посещения торговых объектов, которые волнуют находящихся на самоизоляции жителей.

— Не противоречат ли режим самоизоляции и ограничительные меры Конституции РФ?

— Власти действуют согласно закону: «Права и свободы человека могут быть ограничены в той мере, в какой это необходимо в целях защиты… здоровья, прав и законных интересов иных лиц».

— Как будет проверяться нарушение (например, ближайший магазин с мясными продуктами не так близко)?

— В распоряжении не существует ограничения на 100 м по отношению к магазинам, аптекам, поликлиникам. Важно, что они должны быть ближайшими от дома. 100-метровое расстояние от места жительства распространяется только на выгул животных.

— Как доказать, что я иду в магазин или аптеку? Может, я скажу, что иду туда, а сама раз — и гулять.

— Доказательством будут являться любые сведения, например кассовые чеки из магазина, аптеки. Если вы не дошли до места, а просто прогулялись, то доказательств не будет. Соответственно, получите штраф и не маленький — до 40 тысяч рублей. Другое дело, когда вы только идете в магазин, а вас задержал полицейский. В этом случае предложите ему проводить вас до магазина.

— Что такое спецпропуск и кто его выдает?

Спецпропуск — это справка, ее будет выдавать по месту работы руководитель. В ней должны будут указать: кому выдается документ, где этот человек работает и где проживает, характер работы, например разъездной или стационарный, время работы. Бланки эти разработаны и уже согласовываются, их получат руководители предприятий непрерывного производства.

Напомним, выходя на улицу во время режима самоизоляции, нужно обязательно иметь при себе удостоверение личности.

Продолжить чтение
Реклама
2 комментария
  • https://ok.ru/profile/516793831933 лена галат

    За что 40 тыр? Если ты не болен! Ты не предстовляеш угрозы! Расказали бы лучше когда будут проводится тестирования граждан города на предмет заболевания! Ведь по ТВ информируют, что высокая температура не обезательно сопровождает процес заболевания!

  • https://ok.ru/profile/129837179105 Евгений Горев

    А почему комментарий «помечен как спам»?

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх