Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Что можно и чего нельзя делать во время режима самоизоляции

oбщество

Что можно и чего нельзя делать во время режима самоизоляции

Что можно и чего нельзя делать во время режима самоизоляции

Правительство региона ответило на самые популярные вопросы дончан о том, как себя вести во время режима самоизоляции, введенного из-за пандемии коронавируса.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 2 апреля — «ПИК». Больше всего людей интересует, каким организациям разрешено работать.
Оказывается, в составлении отдельного списка нет необходимости.
В Указе Президента РФ №206 от 25 марта 2020 года представлен исчерпывающий перечень тех, кто продолжает трудиться — это работники организаций: непрерывно действующих; медицинских и аптечных; обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.
Организации, осуществляющие производство и выпуск средств массовой информации, а также органы власти всех уровней продолжают функционировать, но сокращается число специалистов, работающих непосредственно в зданиях этих структур.
Также интересующимся пояснили, что вход в общественный транспорт ограничивать никто не будет, передвигаться на такси можно.
А вот гулять с ребенком во дворе и совершать пробежки, даже вокруг своего дома, нельзя.
На следующие вопросы приводим ответы полностью…

Как доказать, что ты проживаешь в конкретном доме? Что, если человек снимает жилье, но у него прописка в другом месте этого же города или другого населенного пункта Ростовской области?

Доказательство — наличие договора аренды.

До какого числа действует режим самоизоляции?

Вплоть до отмены распоряжения губернатора Ростовской области от 30.03.2020 № 61. От отмене будет сообщено на официальном сайте правительства Ростовской области — www.donland.ru и в СМИ.

Можно ли возвращаться жителям в Ростовскую область из других регионов и передвигаться из Ростова-на-Дону в Ростовскую область?

Да, с соблюдением требований распоряжения губернатора Ростовской области от 30.03.2020 № 61.

Нужны законные основания ограничения передвижения граждан в условиях необъявленной ЧС. Есть ли у губернатора полномочия вводить подобные ограничения?

Да — это статья 6 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ (в ред. от 26.07.2019) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Нужно показать ребенка врачу в поликлинике, чтобы понять, какое состояние после лечения лорзаболевания. Меня оштрафуют?

Нет. Если полиция остановит и составит протокол, дело в любом случае будет рассматривать суд, который примет во внимание необходимость медицинской помощи.

Как будут работать поликлиники?

Поликлиники будут работать в обычном режиме.

Остановит ли меня полиция, если я еду на запланированный прием к врачу, я был записан заранее?

Остановить может. Далее — составить протокол. Но суд разберется.

Что делать, если был запланирован переезд (переезд на съемную квартиру или в купленное жилье)? Будет ли это являться нарушением режима карантина?

Нет. Но нужно доказать, например, с помощью договора аренды, купли-продажи и т.п.

Можно ли на такси ездить к родственникам для покупки продуктов или другой помощи?

Для покупки продуктов или другой помощи — можно. Продукты покупать в ближайшем магазине.

Проходят ли тест на COVID19 работники продовольственных магазинов, оптовых баз и распределительных центров сетей, волонтеры и курьеры по доставке продуктов и товаров на дом? И как часто?

Нет. Тестирование на коронавирус проводится только по медицинским показаниям.

В большинстве действующих в нынешних условиях учреждений, предприятий организованы противоэпидемиологические мероприятия. В их числе — ежедневный входной температурный контроль работников, чтобы исключить попадание заболевшего человека на работу.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх