Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Жертв коронавируса в городе нет – заверил сити-менеджер Каменска

здоровье

Жертв коронавируса в городе нет – заверил сити-менеджер Каменска

Жертв коронавируса в городе нет – заверил сити-менеджер Каменска

Глава администрации рассказал о событии, вызвавшем в воскресенье беспокойство среди жителей города: якобы прибывшая из-за границы каменчанка скончалась от коронавируса.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 30 марта – «ПИК». 30 марта глава администрации города К. Фетисов в режиме брифинга ответил на волнующие каменчан вопросы о ситуации в связи с коронавирусом.
Приводим дословно комментарий К. Фетисова по летальному случаю:

– 28 марта в 21.10 на скорую помощь поступил вызов от супруга женщины, которая прибыла из-за границы 23 марта. С 24 марта она уведомила своего работодателя и медицинские организации о том, что находится в режиме самоизоляции.
По приезде на адрес сотрудниками бригады скорой медицинской помощи и полиции был установлен факт смерти. В связи с тем что это произошло в особо опасный период и женщина прибыла из-за границы, нами были предприняты все меры, которые должны быть соблюдены в этот период. Я имею в виду: специальная обработка автотранспорта, помещений для вскрытия и размещения тела. Все эти работы были выполнены в полном объеме.
29 марта судмедэксперты в присутствии специалистов Ростовского противочумного института произвели вскрытие. Причиной смерти стала хроническая ишемическая болезнь сердца. Легкие умершей чистые, что показывает отсутствие вируса, о котором мы сейчас так много говорим.
Супруг гражданки помещен в изолированный бокс. У него взяты пробы и 29 марта отправлены в Ростов (данные будут известны в ближайшее время).
Слухи, которые очень быстро распространились по городу, безусловно, влияют на каменчан морально. Повторюсь, что все необходимые данные вы можете получить по телефону горячей линии группы оперативного мониторинга ситуации по коронавирусу: +7-961-319-71-02.

К. Фетисов подчеркнул, что по состоянию на 30 марта больных коронавирусом в Каменске нет, умерших тоже. В инфекционном отделении в изолированных боксах находятся 4 человека с ОРВИ, среди них один ребенок. На самоизоляции под наблюдением находятся 55 человек.
Сегодня наши медучреждения полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты, дезсредствами и всеми необходимыми лекарствами. Опасений никаких нет.

Продолжить чтение
Реклама
5 комментариев
  • Аноним

    Напишите еще какие меры применяются к тем, кто распускает подобные слухи в это непростое время.

    • Аноним

      люди не знали вот и говорили что попало. это нормальная реакция людей а не слухи

  • Аноним

    я только не понимаю почему все люди гуляют, все магазины работают, все дети на улице? это что ни кто не контролирует? или ждем беды? она не за горами не думайте что у всех все плохо а нас прокатит. надо все равно соблюдать то что рекомендуют. но пока всем все равно.

  • Аноним

    3 Великая страна может делать тесты только через неделю? Прелесть! Костик, за немравду …..ответ!

  • https://ok.ru/profile/441058654932 ИриSка ИриSка

    И это реально при мне было и полиция говорила и люди. если в магазин пошел и чека нет, будь добр объяснить какого хрена ты здесь делаешь?

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике здоровье

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх