Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Разодранные «лежачие полицейские» мешают транспорту

транспорт

Разодранные «лежачие полицейские» мешают транспорту

На улицах города имеется около десятка резиновых искусственных неровностей, требующих восстановления либо ликвидации.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 26 марта — «ПИК». Согласно п. 4.6 ГОСТ Р 52605-2006 «Искусственные неровности», не допускается эксплуатация ИН с отсутствующими отдельными элементами, а п. 5.4 рекомендует устранять такой дефект, то есть восстанавливать или убирать полностью в течение трех суток.
Еще 1 февраля 2019 г. в ходе брифинга пообещал убрать негодные «лежачие полицейские» глава администрации К. Фетисов. Прошло больше года, а проблемные неровности по сей день беспокоят автолюбителей: торчащие из асфальта саморезы рвут колеса, а куски «лежачих» приводят к ДТП, особенно в гололед – на скользком ухабе машину выносит на встречку. И такие случаи в Каменске нередки.
В связи с этим за нерасторопность и незнание требований ГОСТа очередная «Поганая метла» достается главе администрации К. Фетисову и отделу ЖКХ администрации.

Напомним, массовая установка ИН по городу началась летом 2017 года. И уже к ноябрю их было прикручено к асфальту 130 штук. Да как! С большими нарушениями!
Такие ИН осложнили движение транспорта, в том числе пассажирского, ускорили износ автомобилей, вкупе с ямами создали аварийную обстановку в городе.
В ответ на негодования каменчан глава администрации в ту пору О. Каюдин называл эту кампанию «оборудованием пешеходных переходов согласно национальным стандартам», а вынужденное ограничение скорости до 20 км/ч и менее оправдывал тем, что, мол, «Каменск в первую очередь – город для пешеходов».
Всего на это «благоустройство» было выделено из областного бюджета 27 млн руб. Освоить удалось 9 млн руб.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике транспорт

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх