Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Главврач каменской ЦГБ прокомментировал ситуацию с инфекционным отделением

На встрече главного врача ЦГБ с медперсоналом. Фото автора.

здоровье

Главврач каменской ЦГБ прокомментировал ситуацию с инфекционным отделением

Напомним, 24 марта сотрудники инфекционного отделения выдвинули руководству ЦГБ свои требования, главное из которых – подготовка отделения к возможной эпидемии коронавируса.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 26 марта – «ПИК». Эта тема была поднята 24 марта в конференц-зале больницы на встрече главного врача с медперсоналом, где сотрудники пригрозили руководителю увольнением.
После сообщения об этом в газете и на сайте «ПИКа» и возникшего широкого резонанса 26 марта Александр Крамаренко в присутствии замглавы администрации города по соцвопросам М. Мирской прокомментировал положение дел.
– В настоящее время в ЦГБ получены 50 противоэпидемиологических костюмов для инфекционного отделения. Есть десять тысяч масок, семь тысяч перчаток, в отделении введен санитарный пост.
Что касается надбавок за ночные дежурства, то я обещаю, что с двадцати процентов, мы поднимем до пятидесяти. Вопрос пересмотра специальной оценки условий труда решается не на нашем уровне, но я постараюсь сделать все возможное. Я уверяю, что отделение работает в штатном режиме. Уволились два человека. Одна – это доктор, причина ее увольнения – семейные обстоятельства, второй сотрудник – медицинская сестра, она ушла по собственному желанию.

Александр Крамаренко, который, к слову, находится в должности главного врача с февраля 2020 года, также пояснил, что проблемы в отделении возникли не сегодня, они накапливались несколько лет, и медперсонал говорил о них и прежнему руководству. Настроения в отделении обострились в связи с угрозой эпидемии коронавируса.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике здоровье

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх