Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Глава администрации Каменска объяснил поведение медработников ЦГБ

здоровье

Глава администрации Каменска объяснил поведение медработников ЦГБ

«Это не фейковая новость» – заявил 26 марта на общественном совете Константин Фетисов о ситуации в инфекционном отделении Каменска.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 26 марта – «ПИК». Некоторые средства массовой информации неверно интерпретировали новость «ПИКа», заявив об увольнении сотрудников Центральной городской больницы. И затем дружно эту новость «опровергли» – причем, только лишь со слов одного из чиновников администрации.
Меж тем речь шла лишь о написанных сотрудниками инфекционного отделения заявлениях. То есть об угрозе увольнения в случае если не будут удовлетворены некоторые элементарные требования коллектива. Редакция располагает аудиозаписью данной встречи главврача ЦГБ и коллектива инфекционного отделения.
Меж тем глава администрации Каменска К. Фетисов прокомментировал ситуацию в инфекционном отделении ЦГБ на заседании общественного совета 26 марта:

– Это не фейковая новость. Там сложилась напряженная ситуация в коллективе. У меня свое видение этой ситуации, у людей свое мнение. Главное, чтобы эта история привела не к остановке работы коллектива, а чтобы он нормально продолжал свою деятельность.
Понятна реакция младшего медицинского и среднего медицинского персонала. Они работают не в самых простых условиях, потому что весь комплекс больничный уже второй год находится в постоянном динамичном движении. Инфекционный комплекс у нас самый неотремонтированный. На этот корпус у нас есть проектно-сметная документация, сейчас мы ее пересчитываем и в следующем году будем просить средства на его ремонт. В таких условиях люди работают, переживают, с ними общается Роспотребнадзор, который рассказывает в каком режиме им придется работать, если не дай бог коронавирус. Это все вызывает волнение и опасение людей в разных формах. Плюс еще неправильное отношение руководства центральной городской больницы. И поэтому произошла такая ситуация.
На сегодняшний день заявления, кроме врача-инфекциониста, которая написала чуть раньше, заявление написала еще одна медсестра 64-х лет. Остальные люди эти заявления в кармане носят — ну так на всякий случай. Что касается ситуации в самом отделении — там есть запас всех необходимых средств.

В этот же день наш корреспондент побывал в инфекционном отделении ЦГБ вместе со съемочными группами «Дон-24» и «Рен-ТВ». Корреспондентам продемонстрировали коридор отделения и по нескольку экземпляров средств защиты — масок, костюмов, заявив, что их в настоящий момент имеется в достаточном количестве.

Продолжить чтение
Реклама
3 комментария
  • Аноним

    Конечно у них все будет,для показухи,телевидение уехало и все опять вернется на прежние места,все как обычно.

  • http://vk.com/id145732955 Александр Ольшанский

    Но и дыма ведь без огня не бывает … Значит проблемы есть

  • Аноним

    Молодец глава! Как за соломинку держится за то, что заявления врачи не подали а просто в кармане носят! Это так принято сейчас, носить в кармане заявление на увольнение. Ты давай врачам средства защиты и все остальные требования выполняй, т.к. в ближайшие дни это будут жизни горожан. А врачи ничего неестественного не просят. Интересно, сколько у нас в этом отделении больницы аппаратов ИВЛ, ну просто чисто интересно?

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике здоровье

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх