Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Жителям Донбасса разрешили въезд в Россию

власть

Жителям Донбасса разрешили въезд в Россию

На донецком участке пропуск разрешен только через МАПП «Донецк».

Для населения Луганской и Донецкой народных республик решено открыть границу России на время пандемии коронавируса. Эта информация 23 марта опубликована на портале правовой информации.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 23 марта – «ПИК». Свежие поправки внесены в распоряжение правительства РФ от 16 марта, согласно которому с 18 марта до 1 мая был временно ограничен въезд в Россию для иностранцев и лиц без гражданства.
Согласно им решено не применять указанные ограничения в отношении «граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». Решение объясняется экономической блокадой Донбасса со стороны Украины. В то же время Роспотребнадзору поручено обеспечить проведение санитарно-карантинного контроля.
При этом 21-22 марта, по информации жителей Донецка, на некоторых упрощенных КПП на российско-украинской границе сотрудники погранслужбы рекомендовали им не покидать территорию города без особой необходимости, так как по возвращении придется пройти двухнедельный карантин. Эти рекомендации не распространялись на МАПП «Донецк», где работают все необходимые службы и контроль миграционного потока в обе стороны обеспечен.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх