Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Царскую трапезу заказывали? «ПИК» выведал секреты ресторана «Боярин»

Шеф-повар ресторанов «Боярин» и «Тетерев» Денис Хозяинов родом из Ростова. Имеет высшее профессиональное образование, стажировался у шефов в крупных московских ресторанах. Начинал карьеру стажером, шеф-поваром стал в 20 лет. Общий стаж работы – более 15 лет.

бизнес

Царскую трапезу заказывали? «ПИК» выведал секреты ресторана «Боярин»

В парке «Лога» открылся совершенно невероятный ресторан «Боярин», где каждый сможет окунуться в атмосферу допетровской Руси. Сударей и сударынь здесь встречают по всем канонам старинного русского застолья. А уж меню!.. Это настоящая экскурсия в далекое прошлое на уровне всех пяти чувств.

– Идея создать новый ресторан пришла к нам не сразу, – рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту «ПИКа» Евгений Кушнаренко, сын создателя парка «Лога». – Изначально мы планировали в этом здании сделать чайный домик. Но со временем поняли, что ресторан «Тетерев» уже не вмещает всех желающих, поэтому решились на новое заведение в старинном русском стиле.

60 человек обслуживающего персонала работают в новом ресторане, открывшемся в парке «Лога».

Что в тереме том?

Над созданием уникального ресторана «Боярин» огромная команда трудилась около четырех лет. Продумали все до мелочей: изучили ситуацию на рынке, оценили рентабельность, определили формат заведения. И вот 4 марта «Боярин» распахнул врата терема для первых посетителей. 
В ресторане два обеденных зала на 60 персон, три широчайшие летние террасы, где смогут одновременно отдыхать 130 человек. 
От каждой детали интерьера в «Боярине» дух захватывает.

с орнаментом, старинная резная мебель… В общей сложности дизайн интерьера вписал в себя коллекцию из более чем пятисот предметов антиквариата и раритетных предметов. 
Часть мебели сделана по старинным эскизам. При росписи стен за основу были взяты орнаменты и узоры боярских палат на Руси. Старинные шкафы, зеркала, самовары, предметы антиквариата, вся ресторанная утварь – это коллекция, которая собиралась Сергеем Александровичем Кушнаренко несколько лет. 

Отобедать по-боярски

Меню «Боярина» повторяет изыски старинного русского застолья, в том числе  царского, щедро включая гастрономические редкости. Рулет с крольчатиной в ресторане вам подадут с белыми грибами и вешенками под грибным соусом. Жареные ягнячьи язычки уложат на крем из картофеля, а кусок осетра припустят в сливочно-икорном соусе и преподнесут на подушке из вяленых томатов, грибов и шпината.
И заметьте: несмотря на похожий стиль, меню в «Боярине» и «Тетереве» совершенно разные – нет ни одного повторяющегося блюда! Создатели нового ресторана щепетильно подошли к гастрономической теме и в разработке меню принимали участие лично.

– Пока мы доводили его до совершенства, я перепробовал все, что есть в нашей кухне, – рассказывает Евгений. – Разрабатывали блюда по старинным рецептам. Для этого покупали редкие антикварные кулинарные книги.

25 минут – максимальное время приготовления любого блюда из меню ресторана «Боярин».
Вы когда-нибудь ели копченый холодец? А в «Боярине» он есть!
72 основных блюда в меню ресторана «Боярин».
«Амур. Казалось бы, речная рыба. А вот как ее приготовить, чтобы человек ну просто обалдел? Мы решили подавать ее красиво – в бересте», – делится секретами шеф-повар Денис Хозяинов.

Для гурманов – с пылу, с жару

В ближайшее время на втором этаже ресторана заработает большой кондитерский цех – там будут печь все: от хлебной лепешки до многоярусных тортов. В «Боярине» будут выпекать не только традиционный хлеб, как из русской печи. Там можно будет заказать, например, венгерский или балканский хлеб, французский багет. А сладкоежек ждет огромный ассортимент пирожных.
Уже сегодня новая фишка ресторана: здесь работает кондитерская лавка, и можно заказать на вынос любые десерты, которые готовят в «Боярине» – от русских колобовых пирогов и кулебяк до воздушных французских макарони и потрясающих эклеров с сырным кремом.
Меню ресторана будет корректироваться – блюда, которые приживутся и будут пользоваться популярностью у посетителей, останутся в карте ресторана. Но появится и что-то новое. Например, скоро в меню добавят визитную карточку «Боярина» – фирменное блюдо. Что именно – пока секрет.

Все на красное крыльцо!

О мгновенной популярности ресторана говорят восторженные отзывы и несмолкаемый телефон администратора. 4 марта в 12.00 ресторан открылся, а уже к часу дня были расписаны все столики вплоть до 11 марта. И сегодня люди бронируют места на две недели вперед. 
Поэтому всем, кто собирается по-царски отдохнуть в ресторане «Боярин», стоит подсуетиться и заказать столики заранее.

Гостей ждут с понедельника по пятницу с 12.00 до 24.00, в субботу и воскресенье – с 11.00 до 24.00.

Официальные страницы парка в социальных сетях: Instagram, «ВКонтакте», «Одноклассники».
Сайт: loga.ru.

На правах рекламы.


Что парк «Лога» готовит

  • Колесо уже близко. Открытие «Колеса обозрения» в парке «Лога» намечено на это лето. Первый пусковой запуск уже состоялся, вся система протестирована. Евгений Кушнаренко первым прокатился на «чертовом колесе»: говорит, что вид потрясающий, в поле зрения попадает территория радиусом  вплоть до лиховского моста. Рядом с колесом ведутся строительные работы на восьми площадках, которые превратятся в террасы с аттракционами. 
  • «Хижина рыбака». Это рабочее название еще одного нового проекта парка «Лога», его тоже планируют запустить в текущем году. За мангальной зоной появится кафе, посетители которого смогут сами выловить в пруду понравившуюся форель, а повара приготовят из нее любое рыбное блюдо.
  • Мельница. Как именно будет называться этот проект – неизвестно. Но сегодня он находится на стадии разработки и выглядеть будет так: пекарня в виде мельницы, где будут готовить выпечку – пирожки, пироги, кулебяки, расстегаи…
  • Парк-отель «Княжий». Осенью 2020 года заработает долгожданный отель «Княжий», рассчитанный на 44 номера. Это целый комплекс зданий – домики на 1-2 номера, двухэтажное здание на 13 номеров. Вся территория объекта благоустроена, ремонт закончен, осталось решить несколько заключительных вопросов.
  • Подворье кузнеца. Совсем скоро гости парка «Лога» смогут посетить кузнечную мастерскую, где все сделано из металла. Настоящий кузнец будет показывать секреты художественной ковки и преподавать азы кузнечного мастерства.
  • Оранжерея. В районе зоопарка здание с большими окнами обустраивают под оранжерею. Ориентировочно это будет в виде галереи с цветами, птичками, речками, мостиками, огромным количеством зелени. Но проект еще требует доработки.
  • Аквапарк. Е. Кушнаренко подтвердил слухи: в ближайшие годы на территории парка «Лога» начнется строительство открытого аквапарка. Для посетителей владельцы парка построят еще одну автопарковку. Располагаться она будет на горе – в районе «Колеса обозрения». К обустройству стоянки приступят уже в этом году.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике бизнес

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх