Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Кого в Россию через Донецк пускают сейчас и на Пасху

власть

Кого в Россию через Донецк пускают сейчас и на Пасху

Большая часть иностранцев, включая граждан ЛНР и ДНР, до 1 мая не смогут навестить места захоронения родственников в связи с опасностью распространения коронавируса. Зато гости из других регионов России при наличии паспорта могут въехать в Донецк даже через местный КПП.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 19 марта – «ПИК». О порядке работы мест пересечения границы в Донецке (упрощенных пунктов пропуска для местного населения) в связи с пасхальными и майскими праздниками говорили на совещании в администрации Донецка 19 марта с участием руководителей погранслужбы, мэрии и председателей ТОСов.
Начальник КПП «Донецк автодорожный» Дмитрий Савенко подчеркнул, что с учетом постановления правительства из-за опасности коронавируса иностранные граждане с 18 марта не могут пересекать границу в упрощенных КПП. До 1 мая въезд иностранцам в Россию закрыт.

— Разумеется, мы создадим все условия ветеранам — гражданам России, которые захотят посетить места захоронений (только с паспортом – для прописанных в других регионах) в апреле-мае. Что касается сопредельной территории, пограничники ЛНР не чинят препятствий россиянам при въезде в республику для посещения кладбищ.

Сейчас иностранные граждане могут въехать в Россию только через МАПП «Донецк» и только по следующим основаниям:

  • официальные делегации, дипломаты, аккредитованные в России
  • водители грузовых автомобилей
  • лица, прибывающие организованными группами из ЛНР и ДНР для получения гражданства РФ
  • иностранные граждане, имеющие вид на жительство в РФ
  • иностранные граждане, прибывающие в РФ в связи со смертью близкого родственника (при наличии подтверждающих документов о смерти и о родстве).

Что касается россиян или граждан с видом на жительство в России, они на донецком участке границы следуют во всех направлениях беспрепятственно.
За 18 марта через МАПП «Донецк» на въезд в Россию пропущены 178 иностранных граждан, около 90 человек для получения гражданства, 40 водителей грузовых машин, около 30 человек с видом на жительство в РФ. 

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх