Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Светлана Светикова: Девушкам нужно протереть глазки…

oбщество

Светлана Светикова: Девушкам нужно протереть глазки…

В прошлом месяце в ДК им. Маяковского с аншлагом прошло мюзикл-шоу ведущих исполнителей «Нотр Дам де Пари» и «Ромео и Джульетта». Перед началом концерта известная исполнительница ролей Эсмеральды и Джульетты Светлана Светикова дала эксклюзивное интервью «ПИКу». 

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 11 марта – «ПИК». В гримерке Светлана находилась не одна, рядом на диване играл ее младший сын Кристиан.

– Светлана, такой маленький ребенок в гастрольном туре… Как вы решились?

– Все не так страшно. Видите, он играется, находится под присмотром (указывает на свою подругу). А еще он обожает сцену, выходит в финале на поклон, ему весело. Правда, бывает сложно с утра его поднимать. Но я его одеваю, беру на руки и тащу в автобус. Конечно, не высыпаюсь, он ведь до сих пор грудной, и мы постоянно в дороге… Ну ничего, справляемся.

– Старший сын тоже колесил по стране?

– Конечно, оба сына с двухмесячного возраста катаются со мной. Старшему уже шесть с половиной, и он отказался ездить — сказал, что с него хватит (смеется), и остался дома. А маленький без мамы пока никуда. 

– Как удается совмещать серьезное творчество с материнством?

– Это сложно. Дети для меня важнее всего на свете, это факт. Но и без творчества не хватает воздуха. Пока малыши занимают все твое временное пространство, чем-то серьезно заниматься невозможно. Хотя мы пытаемся решить эту проблему: построили дом и сделали в нем мини-студию. Теперь я могу совмещать музыку с домашними делами. А мои мама и муж помогают.

Звездные выпендрёжки 

– Ваши сыновья подают музыкальные надежды?  

– Младший Кристиан очень музыкальный. Он слушает, танцует, подпевает… Старший Милан тоже любит выступать, но, видимо, из-за возраста стал немного стеснительным. Но когда к нам приходят гости, они оба такие выпендрёжки! Если талант раскроется, то он даст о себе знать, а я помогу его реализовать.

– Что в воспитании детей считаете главным?

– Чтобы они росли очень добрыми людьми.

– Совпадают ли ваши с мужем педагогические взгляды?

– Безусловно, он во всем меня поддерживает.

– Расскажите о своем супруге…

– Алексей с 18 лет живет в Америке. Он добрый, очень улыбчивый. Мои родители – люди эмоциональные, по любому поводу у нас может случиться скандальчик. Когда же Леша в первый раз пришел в наш дом, воцарилось такое спокойствие, такая благодать… С самой первой встречи мой папа мне сказал: «Мне нравится этот парень». 

– Почему вы до сих пор не в Штатах?

– Это у нас в планах на будущее. А пока работа есть и в России.

– Где комфортней работать?

– Мужу – там, конечно. За себя – не могу сказать. Я там не выступала. Бывала несколько раз. Мое сердце покорил Нью-Йорк. Я гуляла по Бродвею и два часа рыдала из-за того, что это моя энергетика, то, что всегда во мне. А потом, когда я попала в российский шоу-бизнес, это все хорошенечко причесали — и ты перестал быть самим собой. У нас нельзя быть собой! Меня переделывали-переделывали, да так, что я сама себя начала стесняться. А теперь понимаю, что все это от безысходности. Потому что никто не знал, что делать с этой девочкой, которая никого не слушается. А я-то не могла взять в толк, почему у меня такие проблемы со всеми. Зато сейчас поняла, что нужно все создавать и делать только самой. Вот к чему я пришла к сорока годам. Так что не буду загадывать. Но в любом случае мои дети уже американцы (смеется).

Позвольте маме высыпаться

– Кстати, у ваших сыновей редкие имена — Кристиан и Милан. По какому принципу их выбирали?

– С Миланчиком я животик спросила. Долго маялась, не знала, как ребенка назвать. Потом вспомнила совет подруги: «А ты спроси у животика». Я тогда как раз была на четвертом месяце беременности. Сижу я и говорю: «Малышик, ну-ка расскажи, как тебя зовут?» Не прошло и часа, как я поняла, что назову сына Милан. В интернете подсмотрела, что Милан – это славянское имя. Что касается Кристиана, я думала, что у меня будет девочка — уж очень налегала на сладкое во время беременности. Имя заранее выбрала – Кристина. И вдруг тест показывает: будет мальчик! Муж и говорит: «Назовем Кристиан, мне нравится». 

– Многие браки распадаются после рождения детей. Какой бы совет вы дали молодым родителям?  

– Это действительно сложный период из-за двух причин – гормональных изменений в женском организме, глупости и неосведомленности мужчины. Например, во время моей беременности муж ходил на специальные курсы, нас подготавливали, объясняли, как меняется женщина, что происходит с ее психикой, и мужчинам перед родами выдавали брошюры о том, как они должны себя вести: позволять маме высыпаться, не погружаться с головой в бытовуху. Ведь для мамы самое главное – это ребенок. Хотите, чтобы с женой было все в порядке? Нанимайте домработниц, помогайте! Есть еще послеродовая депрессия.

После родов мы уехали жить за город, у меня была помощь, я постоянно тонула в ребенке, но была в депрессии. Муж приезжал, я плакала, говорила, что мне плохо… Как вдруг на двадцатый день после родов мне предложили выступить в спектакле. Помню, как я добиралась: мне перебежала дорогу черная кошка, какая-то лестница упала, шлагбаум не открылся… Но я все равно выступила, и, знаете, это был один из самых прекрасных спектаклей в моей жизни! С депрессией было покончено. 

– Сегодня заявить о себе в российском шоу-бизнесе сложно?

– Нет абсолютно! Нужно просто иметь талант. Слава богу, мы пришли к тому, что самобытные люди сегодня могут моментально завоевывать свою аудиторию. Достаточно создать свой канал, на ютубе к примеру. Я так тоже делаю — и сразу всплывает столько поклонников! Поэтому, когда меня спрашивают, почему у вас был большой перерыв, мне забавно это слушать. Не было перерыва! Рождение детей не помешало мне работать, пусть и немного меньше. Дело в другом: я не нашла свою музыку. Если бы я была заинтересована исключительно в радио и корпоративах, я бы исполняла такие песни, как «Гадалка», делала бы музыку на потребителя, снимала дешевые клипы. И получала за это деньги. Но мне это неинтересно. Я хочу найти себя самобытную. По большому счету мне бы сейчас сидеть и писать. Есть песни, нужно время и тишина, а я вот умираю по три раза подряд на сцене. 

Сердцеедка из России

– Вы написали несколько песен и даже выпустили клипы под псевдонимом IVAH?

–  IVAH – это один из моих последних проектов, и я продолжу им заниматься. Но музыка теперь будет немного другая — в стиле поп-рок, добавится больше голоса и хореографии, как в настоящем шоу. Вообще выступать со своим шоу – это моя мечта. 

– По оценке французов, вы – лучшая Эсмеральда в мире. Ваши чувства, когда узнали о пожаре в Нотр Дам де Пари?  

– Просто разорвалось все внутри. Плакала, рыдала как белуга. Я была в Нотр Даме несколько раз. Может, я слишком близко к сердцу принимаю саму роль… Мне ведь очень близок образ Эсмеральды. Это единственная роль, в которой я могу быть собой на миллион процентов. Дело даже не в любовной линии. Что уж говорить, и я в юности понатворила делов, понаразбивала сердец. Меня называли, правда, не Эсмеральдой, а Лолитой. Возьмите пластику Эсмеральды. У меня даже был конфликт с режиссером мюзикла, когда он пытался меня переучить двигаться. А я сказала: «Нет!» В итоге оставили все как есть. Мне уютно быть Эсмеральдой. Даже если скажут, что я актриса одной роли. Хотя я так не считаю. Потому что у меня были прекрасные постановки. Например, близкая моему сердцу «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Кабаре». 

– Фильм с Лоллобриджидой* не стал для вас примером?

– Я его смотрела очень давно, никакой параллели с моим образом. Кстати, вы напомнили. Даже интересно посмотреть.  

– Что вы пожелаете каменским Эсмеральдам, которые находятся в поиске своих красавцев?

– Я бы пожелала влюбляться в хороших парней. Ведь девушки постоянно ищут приключения и не видят настоящих мужчин – спокойных, милых, скромных. Нужно чуть-чуть протереть глазки. 

* Художественный фильм «Собор Парижской Богоматери» (1956 г.), в котором роль эсмеральды исполнила Джина Лоллобриджида.

Для справки

Светлана Светикова – российская эстрадная певица, актриса, артистка мюзиклов. Широкую известность приобрела как исполнительница главных ролей в мюзиклах «Нотр Дам де Пари», «Ромео и Джульетта», «Кабаре», «Три мушкетера», «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты» и др. 
Стала обладательницей 4 места в шоу «Фабрика звезд 3», музыкальным продюсером которой был Александр Шульгин. Выступала вместе с такими «фабрикантами», как Юлия Михальчик, Никита Малинин, Ирина Ортман и др. Пела дуэтом с Демисом Руссосом, знаменитым французским исполнителем роли Квазимодо в «Нотр Дам де Пари» французом Гару, итальянцами Тото Кутуньо, Аль Бано, Риккардо Фольи и др. Принимала участие в многочисленных телевизионных проектах, например «Форд Боярд», «Последний герой» (3 место, финалистка), «Большие гонки», «Танцы со звездами», «Один в один» и др. 

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх