Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Каменске капремонты попали в топ жалоб горожан

ЖКХ

В Каменске капремонты попали в топ жалоб горожан

Жители двух многоквартирных домов упорно настаивают на том, что капитальные ремонты их подъездов выполняются с большими нарушениями.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 4 марта — «ПИК». В прошлом году по поручению губернатора В. Голубева в тех домах, где ранее капитально отремонтировали крышу, фасад и все коммуникации, начались глобальные ремонты подъездов. Попали в эту программу и около десятка каменских многоэтажек, в том числе дом № 4 на ул. Ворошилова и дом № 4 на ул. Сапрыгина.
Работяги устроили жителям домов настоящую душиловку — стены в подъездах красили резко пахнущей эмалью ПФ-115. Если учесть, что работа велась с декабря по февраль, то проветрить квартиры и подъезды от удушающего запаха краски у людей просто не было возможности — как-никак зима на улице.
Не смогла перенести «ароматы» краски одна из жительниц дома № 4 на ул. Сапрыгина. 22 февраля во время покраски стен во втором подъезде она просто начала задыхаться. Пришлось даже скорую вызывать.
Подрядчик приостановил работы в этом доме до тех пор, пока жильцы не решат, какой краской красить остальные подъезды — жутко вонючей, но более долговечной ПФ-115 или щадящей водоэмульсионной.
Кроме того, в обоих домах некачественно выполнена штукатурка стен. Неровности и следы мазков видны даже сквозь толстый слой краски. О нарушении технологии ремонтов говорит и тот факт, что после покраски верхней части стены новый слой штукатурки отваливался вместе со старым.
Также у жильцов есть нарекания по поводу ремонта перил и пола.
Подробнее о том, что шокировало корреспондента «ПИКа» во время визита на эти стройобъекты и как эти проблемы будут решаться, читайте в свежем номере газеты «ПИК».

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике ЖКХ

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх